基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

基督徒的四种类型,你属于哪一种?

向下

基督徒的四种类型,你属于哪一种? Empty 基督徒的四种类型,你属于哪一种?

帖子 由 geyimin 周日 六月 26, 2011 12:54 pm

基督徒的四种类型,你属于哪一种?

属体的基督徒:估且称为“基督徒”吧。祷告主要求升官发财,意气风发,有美女作老婆,

有大房跑车。把耶稣当成偶像来拜,当上帝不愿满足他们时,他们就不信耶稣了,因为他们

不知道耶稣是圣洁的上帝。不愿人们去追求世俗的欲望玷污自己。


属魂的基督徒:祷告主要求明白某些经文的意思。他们定期上教堂,参加各种聚会,有时还

会献十一。聚会时很热闹,很开心。宗教的生活还蛮不错的。向人热心传福音,但时间久了

,人的教导越来越多,经文用的越来越少,而且就只会运用那几句话。并自满于已明白的经

文。且到处找不同教派的参考书看,把圣经当成哲学来研究。没有属灵的分辩力,也没有属

灵的恩赐。并以为人活着就为了享受上帝赐于的一切,死后么就去天国了。也从没体会过天

国在灵里的感受。他们只在头脑里知道有上帝存在,但从未经历过圣灵同在的平安和喜乐(

初信时可能经历过),也不真正明白什么叫做“在基督里的就不被定罪”。他们除了定期上

教堂以外,其生活和外邦人无异,照样看电视,玩网游,进行各种世俗的快乐。他们以为这

些就是基督信仰的全部,只要作到这些就能进天国了。而且这种基督徒对“异端”二字很敏

感,因为只要与他们所在的教派或牧师所讲的教义不同就是异端,并以为自己才是基督教的

卫道士,——他们确实是。因为他们不是基督徒,而是基督教徒。他们有圣灵,但是很少。

恐怕将来很难挺过敌基督时期的艰难逼迫。因为他们爱世界过于爱上帝。他们为自己的教堂

和三自行为辩解用的最多的就是罗马书10:10和23节,和罗马书13章。并自以为和保罗一样

,已经得救了,因为得救是本乎恩,自己已不在律法以下。——主耶稣啊,怜悯吧。

属灵的基督徒:真正可被称为的“基督的门徒”。他们对这个世界所有的享乐都不感兴趣,

无论是异性、财产、地位和权力在他们眼里都一文不值。他们可能会去工作,但上班时寡言

少语,下班后回家就恳切祷告和读圣经,没有其它一切属世的娱乐。他们每时每刻都能感受

到圣灵的同在所带来的平安和喜乐。并以这种属天的享受为唯一的快乐,——而这种快乐是

前两种基督徒所没有经历过的(所以前两种人很难放得下世界,并以为上帝的恩赐就是世上

的荣华富贵和教堂里的权力)。属灵的基督徒每天都安息在基督里并享受这种安息,每天都

寻求主的意思而不是自己的意思。他们想念主耶稣快来,他们的心向往离开这个世界,进入

天国与上帝同在。他们有些人的心甚至于可能已经作好殉道的准备。肉体的死亡对他们来说

只是一种解脱。

重生的基督徒:这类人非常少,在所有信主的人里只有万分之一二左右。已经有大量属灵的

恩赐,能医病、赶鬼、方言、预言、异像等等,甚至于有时会在灵里被提见到圣子。基本上

就是当代的先知或使徒级别的。他们虽有属灵的恩赐,但并不以为骄傲,也没觉得自己有什

么了不起,因为他们的心始终对准圣灵,是已经合用的器皿。他们虽有恩赐,但并不寻求恩

赐,而恳切的寻求赐恩的那一位——主耶稣基督!他们行在谦卑里,这种谦卑不是人的头脑

可以理解的,是一种对上帝的谦卑而不是对人的谦卑,是一种属灵的谦卑而不是属头脑的外

在的谦卑。他们直斥罪恶,所有的人都说他们是异端,因为他们带来了新的属灵信息,并让

世人为自己的罪恶恼羞成怒,因为人心的黑暗害怕真光的刺痛。他们将像是旧约里的先知们

那样发预言,被犹太人的祭司当成假先知。因为当他们说死人复活的信息时,当时犹太人的

摩西五经里并没有记载。这类人在敌基督期间要显出上帝的荣耀来,照亮整个世界。因为她

们已经把整个灵魂献给了主耶稣基督。他们已经倒空,没有自己的私意在里面。人们看见他

们如同看见上帝一样,他们的话语带着圣灵的全部能力,再强壮的恶人都要在他们面前仆倒

!历史上的使徒(比如保罗)在晚年都到了这一地步。

亲爱的弟兄姐妹,你属于哪一种呢?
geyimin
geyimin
Admin

帖子数 : 1149
注册日期 : 11-06-06
年龄 : 55

http://www.gegod.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题