基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

犹大本是门徒,本是使徒

向下

犹大本是门徒,本是使徒 Empty 犹大本是门徒,本是使徒

帖子 由 可塑品 周六 七月 23, 2011 1:46 pm

犹大本是门徒,本是使徒
《路加福音》 6:12 那时耶稣出去上山祷告。整夜祷告神。
《路加福音》 6:13 到了天亮,叫他的门徒来。就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。
注:从以上谅解经文可以看出,主拣选犹大为使徒前,犹大已经是主的门徒了。
《约翰福音》 6:70 耶稣说,我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。
《约翰福音》 6:71 耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹大说的。他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。
注:从这两节经文我们可以知道,犹大本是十二个门徒里的一个,但他后来成了魔鬼。主耶稣说,你们中间有一个是魔鬼,这话是指着犹大后来要卖耶稣的说的。
《约翰福音》 12:4 有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,
《约翰福音》 12:5 说,这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?
《约翰福音》 12:6 他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。
注:从以上三节经文可以知道,在犹大没有做出出卖耶稣这种魔鬼的行为之前,圣经还是称呼他是主的门徒的。虽然他已经是个贼,而且常常做贼,但是在他没有犯出卖耶稣这种至于死的罪之前,主上帝还是称呼他是门徒,这样看来,我们的主是何等的慈爱,他还是盼望犹大悔改。今天,我们很多弟兄姊妹也像犹大一样常常做贼,常常犯罪,但是主还是认我们是门徒,盼望我们快快悔改,但是罪是会发酵的,若不快快悔改,等有一天,犯了至于死的罪以后,那么就无救了,以后丢在外面,懊悔莫及。
《约翰福音》 13:2 吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里)。
《约翰福音》 13:26 耶稣回答说,我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。
《约翰福音》 13:27 他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说,你所作的快作吧。
《马太福音》 26:49 犹大随即到耶稣跟前说,请拉比安。就与他亲嘴。
《马太福音》 26:50 耶稣对他说,朋友,你来要作的事,就作吧。于是那些人上前,下手拿住耶稣。
注:从以上几节经文可以知道,犹大做出出卖耶稣的大罪,是因为魔鬼入了他的心。那么魔鬼怎么能进入犹大的心呢?是在主耶稣清楚明确的直截了当的面对面的指出就是你犹大要出卖耶稣后,但犹大仍然不悔改,硬了心肠不悔改,之后,撒旦就进了犹大的心,犹大的心被魔鬼控制成了魔鬼。
《马太福音》 27:3 这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱,拿回来给祭司长和长老说,
《马太福音》 27:4 我卖了无辜之人的血,是有罪了。他们说,那与我们有什么相干?你自己承当吧。
《马太福音》 27:5 犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。
注:当犹大犯了出卖耶稣的罪以后,圣经不再称呼他是门徒了,而是“出卖耶稣的犹大”。
《使徒行传》 1:16 弟兄们,圣灵借大卫的口,在圣经上,预言领人捉拿耶稣的犹大。这话是必须应验的。
《使徒行传》 1:17 他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一分。
《使徒行传》 1:24 众人就祷告说,主阿,你知道万人的心,求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。
注:从以上三节经文我们可以知道,犹大所得的职位是与彼得、约翰、雅各等众使徒的职位是一样的职位,是真使徒的职位。谁能说彼得得到的是假使徒的职位呢?谁能说约翰得到的是假使徒的职位呢?谁能说雅各得到的是假使徒的职位呢?他们都是得到了真使徒的职位。圣经明白说了,他本来列在我们数中。可见犹大本来列在彼得、约翰、雅各众使徒中的。若是说犹大原来得到的是假使徒的职位,那么犹大丢了又有什么可惜呢?若是犹大丢的是假使徒的职位,又叫人补上他的缺位,岂不是坑害人吗?可惜啊,犹大已经得到了最光荣的职位,可惜丢弃了,愿我们以犹大为警戒,时刻靠主,天天认罪悔改,不给罪留地步,过得胜的生活,直到天家。

可塑品

帖子数 : 620
注册日期 : 11-06-07

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题