基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我们的祷告对象是耶和华还是耶稣?

向下

我们的祷告对象是耶和华还是耶稣?  Empty 我们的祷告对象是耶和华还是耶稣?

帖子 由 geyimin 周三 八月 17, 2011 12:34 pm

我们的祷告对象是耶和华还是耶稣?

从新约中主耶稣的教导,我们知道祷告应该是奉主耶稣基督的名向天父祈求。



如果向主耶稣基督祈求,也是可以的。



一会儿天父一会儿主耶稣的混乱,不是很大的问题,以后注意改正一下就好。祷告是否蒙垂听与你祷告是否流利毫无关系。只有不信与罪,才能阻拦你的祷告。



另外,主,不是特指主耶稣基督,也可是指圣父,所以,开头:主啊。。。。结尾:奉主耶稣基督的圣名求,是没有问题的。



祷告就是跟上帝说话,当然可以边想边说,说一段停一会儿,都没有问题,因为在公祷的时候,大家见怪了那种一气呵成的,误以为祷告不可以停顿。当然,在公祷带领祷告时,会有一些不成文的规矩(个人认为这种规矩也是必要的),但私祷的时候,没有什么要求,祷告重要的是:信神。信有一位上帝,信上帝听你的祷告,信上帝会赏赐寻求他的人,在圣灵里按着真理祷告,当然,最后一步是我们需要慢慢学习的。


旧约中基本上以色列人是用“主”(阿多乃Adonai)用来代替神的名,因他们不敢妄称神的名。新约中“主”(Kurios)不但用于神也用于基督身上。

在许多英文版本的翻译中可见一斑,旧约《合和本》中的“耶和华”大部分英文版本都译作“LORD”,新约中的“主”则是“Lord”(但是注意前者是全大写)。马丁路德的德文翻译也是如此,旧约“耶和华”写作“HERR”新约的“主”是Herr。

但是发现一个有意思的现象,新约中引用旧约的话,旧约中用“LORD”的地方新约多半写作“Lord”(至少我查的几处是这样),暂不确定什么缘故。
geyimin
geyimin
Admin

帖子数 : 1149
注册日期 : 11-06-06
年龄 : 55

http://www.gegod.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题