基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

异端常引用的经文

向下

异端常引用的经文 Empty 异端常引用的经文

帖子 由 可塑品 周日 七月 10, 2011 7:56 am

异端常引用的经文
  
  我知道的异端常常引用以下经文,作为他们异端邪说的根据,希望熟悉此经文的弟兄姊妹,出面解释经文,一来,给大家一个分辨,二来帮助陷入异端的人,从这些错误的理解中走出来
  
  《约翰福音》 15:26 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。
  《约翰福音》 16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。
  
  按我们理解,主耶稣说的保惠师,就是圣灵,也就是耶稣升天后,降在我们中间的圣灵,并在主耶稣离开我们的日子,时时刻刻引导我们,感动我们,一直与我们同在,使我们明白真理的教诲,知道了属灵的奥秘,而且在我们得罪神的时候,在我们里面责备审判我们的罪。这位圣灵保惠师就是五旬节,照着他的应许降了下来。也就是说,如果没有圣灵的降下,我们靠着自己根本无法认识神,明白神的话。
  
  可是异端,把这段摘出来,证明,这是指末后主耶稣要再次降临,要发话,要讲天国的奥秘,说白了,他们说主又来了,要带来新的真理的话。也就是有新的发表(另卷圣经)
  
  
  《路加福音》 17:24 因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。
  《路加福音》 17:25 只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。
  《路加福音》 17:26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。
  
  这句简直成了异端的杀手锏,是他们最喜欢引用的经文。他们说主耶稣再来,还要遭受弃绝,还要再次受苦,不被人承认,所以,但凡我们反对,他们就必读这句,说我们又在弃绝再来的基督了。
  
  
  
  《以赛亚书》 2:2 末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。
  《以赛亚书》 9:1 但那受过痛苦的,必不再见幽暗。从前 神使西布伦地和拿弗他利地被藐视,末后却使这沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地得着荣耀。
  
  异端常讲这两句来表明,主耶稣再来必定是降生在外邦(说白了,就是在中国),而且认为这两句是指万教归一,就是统一,大同。
  
  
  《启示录》 21:3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,
  《启示录》 21:1 我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
  《启示录》 21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫
  
  套用这几句他们意思是,神不会毁灭世界,而且是要建新城在世上,就是地上的国还要存在,只是更新,成为神的国。
  
  
  《约翰福音》 4:37 俗语说‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。
  《彼得前书》 4:17 因为时候到了,审判要从 神的家起首。若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?
  
  他们的意思是:主耶稣是来撒种的,再来的基督(他们的教主)是来收割的。就是说,主耶稣来谁都救,但审判从神家起首,所以他们的救主来了,要从信神的开始传,选出基督徒中的信他们,听他们话的,这就是分绵羊,山羊的工作
  
  
  再有,就是圣经上说,《约翰二书》 1:7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。
  他们常拿这句话说,我们是认耶稣是从肉身来的,是道成肉身的神,但是我们的神是耶稣的二次再来,也是道成肉身的。呵呵,这就是异端的高明之处。
  
  
  请对此事有负担的弟兄姊妹,出面解释以上经文,不要再让异端哪出这些经文到处招摇撞骗了。

可塑品

帖子数 : 620
注册日期 : 11-06-07

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题