《圣经》里有几个惊天的大秘密

向下

《圣经》里有几个惊天的大秘密

帖子 由 耶雪 于 周六 十一月 19, 2011 1:22 pm

《圣经》里有几个惊天的大秘密


看下文时,基督徒们要捂住胸口,千万不要激动得让自己蹦起来。你要心思慎密地、理智地、冷静地往下看。因为凡是动不动就狂蹦的人必有魔鬼附体。

《圣经》里面隐藏了以下几个惊天的大秘密。

一:亚当夏娃只是以色列人的祖宗,而非整个地球人的祖宗。

在《旧约》里,上帝全力以赴地所经营的是以色列种族,对其他种族视而不见,从无半点关怀的表露。如果埃及人也是上帝的手笔,那么,上帝就不会使以色列人和埃及人为敌,也不会用红海的水淹死埃及的千军万马,试想,有哪个做父亲的愿意亲手溺死自己的儿女?(上帝规定了父亲必须疼爱儿女,难道上帝不以身示范吗?)如果西亚及欧洲的外邦人都是为耶和华所造,那么,外邦人也就不能称之为“外邦人”了,耶和华也不会命令他的子民一次又一次地屠杀“外邦人”了。

耶和华化身成耶稣之后,不论在埃及还是在西亚,从未和外邦人建立过关系,直到临死,他所关怀的依然还是杀死他的以色列人。

由上可知,耶和华上帝创造的人类只不过是以色列人种而已。《圣经》里的“世界”指的是“以色列世界”而绝非整个世界。

今天,中国基督徒相信耶稣的教诲没什么错误;而若是把亚当夏娃当成自己的老祖宗,那不仅仅是卖祖求荣,也是卖国求荣的卖国贼了。

二:耶稣是为以色列人而生,并非为整个地球而生。

耶稣初受孕时,就引起了几乎整个西亚人的最强烈的关注;到出生时,又引起了博士们和帝王的关注;以色列人纷纷把他当成“救世主”,可以想象,耶稣是个多么十分了得的人物!但是,他在埃及生活了十二年,竟然没有引起埃及人的注意,埃及人并没拿他当作“救世主”;同时,他在埃及只是平平庸庸地生活了十二年,他也没去关注埃及人;《圣经》中更没记载他有拯救埃及人的动机。据此可以判断,耶稣所拯救的“世界”是以色列的世界,而非以色列之外的世界。用耶稣的思想去拯救整个世界的是圣•保罗。保罗说耶稣是“我们”的中保,这个“我们”,所指的就是以色列人而非是全世界人。

三:耶稣受难是为世界谢罪而非为世界赎罪。

外邦人常常给基督徒提出这样一个问题:耶和华上帝既然规定了“不可杀人”,为什么他又命令他的子民对其它民族实行多次血腥的屠杀呢?上帝不是自相矛盾吗?上帝不是凶狠残暴吗?上帝的实际作为和基督教宣讲的慈悲教义不是相反吗?基督徒应该怎样解释这个问题?面对这个敏感的问题,基督徒总是“顾左右而言他”。其实,细心观察,《圣经》里隐藏了一些蛛丝马迹的答案。

《新约》上明确地说:耶稣是为了拯救整个地球人才来的。这句话的潜台词是:整个地球人在当时就面临着彻底毁灭,若不然,何来“拯救”之说;既然整个地球人都面临毁灭,那么,就意味着当时地球上已无一个义人了,对不对?但是,我们不禁就产生了一个疑问:两千年前的地球人究竟做了哪些极端伤天害理的事而应该遭到天诛地灭?细心对比一下就可知道,从摩西到耶稣出生之前的时代,恰恰是以色列人做了地球上最为残暴、最为伤天害理的事,他们奉了上帝的旨意,对外到处杀烧淫掠、强占土地,内部则乱尽人伦。要说“世界末日”,那必然是以色列民族的世界末日,绝不是地球人的末日。耶和华上帝一直所关注的是以色列人而非外邦人,由上帝化现的耶稣也是一直关注以色列人而非外邦人。上帝既然造了以色列人,他必然就要千方百计地维持他们的生存,所以,当以色列人造下了灭顶之灾而即将背负因果时,耶和华岂能视而不见、坐而不管?

那么,怎样才能挽救一个即将灭亡的民族呢?上帝首先就开始自我反省了:如果不是上帝,以色列人会造下如此弥天大罪吗?断然不会。所以,以色列人的罪应该由谁来承担?由耶和华自己承担是必然无疑的。这个聪明的上帝发现了自己和他所造的民族已经落在了因果的圈子里,他还有什么理由像第一次灭世界一样再惩罚他的子民呢?所以就不得不化成肉身来消自己的业、赎以色列人的罪了,换言之,上帝是在向外邦人谢罪而非“赎”外邦人之罪,因外邦人是无辜的受害者,是无罪之人,何以用耶稣的宝血来“洗”?(如果把这个意义延伸理解是完全可以的!)保罗所说耶稣“为了我们的罪做了挽回祭”,这个“我们”指的就是以色列人而非被残害的外邦人。

这个解释是顺理成章的,既不悖《圣经》的逻辑,也符合佛教的宗旨。

事实上,耶稣死亡是迫于无奈,根本就不是替世人承担什么罪过,乃是犹大出卖的结果。面对犹太人的猛烈攻击和政府的严厉通缉,耶稣四处躲藏,像萨达姆一样狼狈不堪。在他被铺的前一夜,他用神通知晓了自己的厄运,他十分悲伤,急切恳求上帝的庇护,上帝没有答应。于是耶稣必须要死,不死不行。所以,耶稣的死不是出于自愿的,而是出于无奈的,他当时根本就没有“为人类赎罪”这一概念,“为人类赎罪”是几十年以后的保罗给强加上去的龙袍凤冠。耶稣能够享有崇高的历史地位,保罗立下了汗马功劳。

我相信很多基督徒早就跳起来了。他们会反问:你怎么知道上帝会反省自己的错误呢?

如果你想知道上帝是不是在反省自己的错误,那么,你就必须勇敢地面对这样一个现实:上帝对外邦人是不是有罪?上帝的言行是不是自相矛盾?上帝的大屠杀是不是非常残忍?如果你能用良心来回答以上诸多问题,那么,你不就知道上帝是不是在反省了吗?

上帝是圣人,不是凡夫。凡夫不知反省,而圣人是知道反省的。

还有,当以色列的人祖吃了“禁果”以后,上帝就后悔造人了(这可是《圣经》上明确记载的),“后悔”是什么意思?“后悔”里面所潜藏的心态不就是“反省”吗?

冷静地思考一下,《圣经》里面有诸多可疑的地方:耶稣十二岁出现在教堂里传道,可是于突然之间就销声匿迹了,于三十岁后才“重出江湖”。这二十年间他去了哪里?既然耶稣传道传了三年(这是公认的),他的训导若是全部记录下来,必然是卷帙浩繁,何以《圣经》里就只有耶稣的只言片语呢?仅仅看《圣经》,耶稣的言谈做事并没有太超越《旧约》的规制,他的神通也足以慑服顽固的犹太人了,犹太人有什么充足的理由恨他杀他呢?以上诸多疑点该怎样理解呢?

《圣经》对耶稣的行踪隐密不写难道不是一种严重的错误吗?既然记录员(或是后来拍板制订《圣经》的人)能省略耶稣的行踪,也就必然能省略耶稣的很多重要的训教。《圣经》里究竟省略了耶稣的哪些行踪和训诲呢?我们无法确知,但是,我们可以做一个推论:耶稣时代,佛教已经传到西亚和欧洲三百多年了,(由于当地人的极端的愚昧,把佛教给曲解成外道理论的可能性是存在的。)耶稣作为一个宗教专家和宗教领袖,决不会对此熟视无睹,他不可能不接触佛教人士,不可能不谈论或评论佛法。如果耶稣给佛教以肯定性的评价,那么,犹太人就不能不恨恶耶稣了,也就决不能不杀耶稣了;如果真是这样,基督徒就不能不替耶稣遮掩了,他们企图用这种掩盖的方法来证明耶稣的死是无辜的。
也许我的这个推论并不对,但是,耶稣的思想和佛教的净土宗思想在内在层次上完全是一致的,这难道仅仅是宗教的偶合吗?
avatar
耶雪

帖子数 : 320
注册日期 : 11-06-07

查阅用户资料

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题