基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

末日审判的主体轮廓和审判者的主体身份

向下

末日审判的主体轮廓和审判者的主体身份 Empty 末日审判的主体轮廓和审判者的主体身份

帖子 由 geyimin 周三 九月 14, 2011 12:59 pm

末日审判的主体轮廓和审判者的主体身份

马太福音显明末日审判的主体轮廓——

太 25:31 当人子(此处人子指耶稣基督)在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
太 25:32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。
太 25:33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
太 25:34 于是王(这王就是撒冷王麦基洗德,也是为罪为义为审判而来的保惠师)要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
太 25:35 因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。
太 25:36 我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里(撒冷王是从监牢出来作王,据说着神的再赎救恩主要是用坐牢成就的),你们来看我。
太 25:37 义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?
太 25:38 什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?
太 25:39 又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?
太 25:40 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。
太 25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。
太 25:42 因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。
太 25:43 我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。
太 25:44 他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?
太 25:45 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。
太 25:46 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。

赛书弥赛亚的国度显明撒冷王是道成肉身的圣灵——

赛 11:1 从耶西的本(原文作??)必发一条,从他根生的枝子必结果实。
赛 11:2 耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵(撒冷王是六种属性的肉身圣灵)
赛 11:3 他必以敬畏耶和华为乐。行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。
赛 11:4 却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人。以口中的杖击打世界(撒冷王审判刑罚世界的描述)。以嘴里的气杀戮恶人(撒冷王审判刑罚恶人的描述)。
赛 11:5 公义必当他的腰带,信实必当他胁下的带子。
赛 11:6 豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子,与牛犊,并肥畜同群。小孩子要牵引他们。
赛 11:7 牛必与熊同食。牛犊必与小熊同卧。狮子必吃草与牛一样。
赛 11:8 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。
赛 11:9 在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

传道书证明从监牢中出来的撒冷王统治全地一切活人——

传 4:14 这人是从监牢中出来作王(这王就是撒冷王麦基洗德,也是为罪为义为审判而来的保惠师)。在他国中,生来原是贫穷的。
传 4:15 我见日光之下一切行动的活人,都随从那第二位(主耶稣之外的第二个受膏基督,就是世人错解的真理圣灵保惠师),就是起来代替老王的少年人。
传 4:16 他所治理的众人,就是他的百姓,多得无数。

约翰福音显明世人违背主耶稣的必须接受保惠师的命令——

约 14:15 你们若爱我,就必遵守我的命令。
约 14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。
约 14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。
约 14:18 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
约 14:19 还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也要活着。
约 14:20 到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。
约 14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

大卫的诗证明撒冷王麦基洗德是主——

诗 110:1 (大卫的诗。)耶和华对我主说,你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。
诗 110:2 耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来。你要在你仇敌中掌权。
诗 110:3 当你掌权的日子(或作行军的日子),你的民要以圣洁的妆饰为衣(或作以圣洁为妆饰),甘心牺牲自己。你的民多如清晨的甘露(或作你少年时光耀如清晨的甘露)。
诗 110:4 耶和华起了誓,决不后悔,说,你是照着麦基洗德的等次,永远为祭司。
诗 110:5 在你右边的主,当他发怒的日子,必打伤列王(这是撒冷王审判刑罚暴君的场景)。
诗 110:6 他要在列邦中刑罚恶人,尸首就遍满各处。他要在许多国中打破仇敌的头(这是撒冷王审判刑罚恶人的场景)
诗 110:7 他要喝路旁的河水,因此必抬起头来。

以上五段经文,显明了末日审判的主体轮廓和审判者的主体身份,人不能审判人,乃是神审判人;世人都是被审判的对象(包括主内主外)。大致为:主耶稣负责挑选分别,挑选的标准,可能要以遵从父旨意和听从主命令及遵道行义为主,撒冷王负责主持审判和施行印记,在列国万民中施行审判和刑罚恶者,用他天堂和地狱的权柄,将不义之人打入永刑火湖,给义人赐予永生天堂。
geyimin
geyimin
Admin

帖子数 : 1149
注册日期 : 11-06-06
年龄 : 55

http://www.gegod.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题