基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

上帝为什么对人类隐身

向下

上帝为什么对人类隐身 Empty 上帝为什么对人类隐身

帖子 由 geyimin 周一 八月 29, 2011 1:09 pm

上帝为什么对人类隐身


许多人在质疑基督教的上帝是否存在的问题上,反复一直指明一点。就是,你且证明给我看见,那个上帝是存在的。

我当然无法证明。
但是,另外一个问题却很有趣。我反问他,如果上帝真的被证明存在了,你知道那对人类意味这什么?
出埃及记里,上帝告诉摩西,日子未到,那些见到我的面的人都会立刻死掉。因此,上帝刻意隐藏了自己,只让摩西看见。并留下石板上的十诫。作为见证。
但是,以色列人其实并不相信真的有什么上帝,他们只是随从摩西罢了。在他们内心的深处,其实认定这些都不过是摩西的法术。不仅仅如此,全世界的人,其实都是这样。他们更愿意相信圣经的教导是好的,对人有益处的,至于是否真的有上帝存在,那倒未必。只有很少数的原教旨信徒,才会狂热到真正相信有一个叫上帝的实体存在的。
这个疑惑其实已经存在好几千年。神的实体,即使是在圣经里,也是隐隐约约的。
那么,如果某一天,比如一个巨大的十字架突然从天而降,就自动站立在天安门广场上。教人无可推诿,这上帝是真实存在。那么,这到底对人类意味这什么?
或许当你这样想的时候,你就会感谢上帝,还是隐身的好。
首先,突然所有关于上帝是否存在的争论立刻止息。所有的人都狂热起来。不怕死,不畏死,但唯恐上帝不认识自己。所有的人都按照自己的意愿诠释圣经,奋起和所有的他们认定的魔鬼拼死搏斗,人们相互攻击,无限上纲,连最细微的道德缺陷都会成为死刑的原因,为表达对神的忠心,人们无所不用其极。这些,其实中国人都很熟悉,文革时代就是例子。只不过是***的位置被上帝所替代。而且是全世界都这样。世界立刻陷入上帝的恐怖之中。血流成河,到处都是战争,所有人都高举上帝的旗帜在相互残杀。为了爱的理由。你说,这不是很荒唐吗?但是却会立刻成为现实。
如果上帝被证明确实存在,其实就相当于突然世界上有了一个超级的威权,而且每个人都可以随意诠释这个威权的意志,并将它付诸现实。死亡的恐惧被追求永生的期待所代替,死亡不再是一个障碍,而成为一种光荣的时候。人就会变成恶魔。就像基地组织的人肉炸弹,遍布世界。这样的世界,你愿意他变成现实吗?
感谢上帝,尽管人类不相信他,拼命寻找他的存在,但是他却还是刻意的隐身了,把和平,慈爱,和理智的生活留给人类。不到最后的时刻,他绝不现身。
一旦现身,人类世界就是末日了。不用上帝出面,人就会用自己的血,把十字架洗的干干净净的。
人啊,当你看不见上帝的时候,你应当感谢他。因为他是爱你才隐身的。若他现身了,你能存活吗?
geyimin
geyimin
Admin

帖子数 : 1149
注册日期 : 11-06-06
年龄 : 55

http://www.gegod.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题