基督教共产主义社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【論到耶穌再來的經文】

向下

【論到耶穌再來的經文】 Empty 【論到耶穌再來的經文】

帖子 由 geyimin 周四 六月 16, 2011 1:19 pm

【論到耶穌再來的經文】
太24:30~31 那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。祂要差遣使者,用號筒的大聲,將祂的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都召聚了來。
太24:36~42 但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣,。那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個,所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。
太25:31~32 當人子在祂榮耀裡,同著眾天使降臨的時候,要坐在祂榮耀的寶座上。萬民都要聚集在祂面前。
徒3:20~21 主也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。天必留祂,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來,藉著聖先知的口所說的。
腓3:20~21 我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨,祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。
西3:4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裡。
帖前1:10 等候祂兒子從天降臨,就是祂從死裏復活的,那位救我們脫離將來忿怒的耶穌。
帖前2:19~20 我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在祂面前站立得住嗎?因為你們就是我們的榮耀,我們的喜樂。
帖前5:23 願賜平安的神,親自使你們全然成聖,又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。
帖後2:1~3 弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到祂那裏聚集,我你們﹕無論有靈,有言語,
有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用什麼法子,秘密總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子顯露出來。
提前6:13~16 我在萬物生活的神面前,並在向本丟彼拉多作過那美好的基督耶穌面前囑咐你﹕要守這命令,毫不玷污,無何指摘,直到我們的主耶穌基督顯現,到了日期,那可稱頌,獨有權能的萬王之王,萬主之主,就是那獨一不死,住在人不能靠近的光裡,是人未曾看見也是不能看見的,要將祂顯明出來,但願尊貴和永遠的權能都歸給祂。阿門!
多2:13 等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。祂為我們捨了自己,買贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。
彼前1:7 叫你們的信心既被試驗,就必比那被火試驗,仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的,得著稱讚,榮耀,尊貴。
彼前4:12~13 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非常的事,倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。
彼後3:9~10 主所應許尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是躭延乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日要像賊來到一樣—那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。


猶14~16 亞當的七世孫以諾曾預言這些人說﹕「看哪,主帶著祂的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞祂的剛愎話,這些是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。
啟22:20 證明這事的說﹕“是了,我必快來。”阿門!主耶穌啊,我願你來!
【主耶穌將如何來】
一、想不到的時候
帖前5:1~3弟兄們、論到時候日期、不用寫信給你們.因為你們自己明明曉得、主的日子來到、好像夜間的賊一樣。人正說平安穩妥的時候、災禍忽然臨到他們、如同產難臨到懷胎的婦人一樣.他們絕不能逃脫。
二、像閃電
太24:27閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。
三、祂怎麼升天而去,也要怎麼再來
徒1:11 加利利人啊,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天而去,祂還要怎樣來。
四、帶著大能力和榮耀來臨
路 21:27 那時、他們要看見人子、有能力、有大榮耀、駕雲降臨。
帖前 4:16 因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有神的號吹響.那在基督裏死了的人必先復活。
五、眾人都要看見祂的降臨
啟1:7 看哪!祂駕雲降臨。眾目要看見祂,連刺祂 人也要看見祂;地上的萬族都要因祂哀哭。這話是真實的,阿門。
【耶穌再來時會有什麼事發生】
一、古今的奧秘將要成全
啟10:6,7指那創造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永遠遠的、起誓說、不再有時日了.〔或作不再延了〕但在第七位天使吹號發聲的時候、神的奧祕、就成全了、正如 神所傳給他僕人眾先知的佳音。
二、已睡的信徒要先從死裡復活,尚活著的信徒要被提,得著復活的身體,升到空中與主相遇
帖前4:15~18我們現在照主的話告訴你們一件事.我們這活還存留到主降臨的人、斷不能在那已經睡了的人之先.因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有神的號吹響.那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活還存留的人、必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。所以你們當用這些話彼此勸慰。
林前15:50~54弟兄們、我告訴你們說、血肉之體、不能承受神的國.必朽壞的、不能承受不朽壞的。我如今把一件奧祕的事告訴你們.我們不是都要睡覺、乃是都要改變、就在一霎時、眨眼之間、號筒末次吹響的時候.因號筒要響、死人要復活成為不朽壞的、我們也要改變。這必朽壞的、總要變成不朽壞的.這必死的、總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的.這必死的、既變成不死的.那時經上所記、死被得勝吞滅的話就應驗了。




三、受造之物將要從敗壞的轄制中得到自由
羅8:19~21受造之物、切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下、不是自己願意、
乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制、得享神兒女自由的榮耀。
四、信徒都要站在基督台前受審
彼前 4:17 因為時候到了、審判要從神的家起首.若是先從我們起首、那不信從神福音的人、將有何等的結局呢。
林後5:9~10所以無論是住在身內、離開身外、我們立了志向、要得主的喜悅。因為我們眾人、必要在基督臺前顯露出來、叫各人按本身所行的、或善或惡受報。
五、不義及不信之人將要受審判
帖後1:6~10神既是公義的、就必將患難報應那加患難給你們的人.也必使你們這受患難的人、與我們同得平安.那時、主耶穌同他有能力的天使、從天上在火焰中顯現、要報應那不認識 神、和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰、就是永遠沉淪、離開主的面和他權能的榮光.這正是主降臨要在他聖徒的身上得榮耀、又在一切信的人身上顯為希奇的那日子.(我們對你們作的見證、你們也信了。)
六、撒旦將被綑綁
啟20:1~3我又看見一位天使從天降下、手裏拿無底坑的鑰匙、和一條大鍊子。他捉住那龍、就是古蛇、又叫魔鬼、也叫撒但、把他捆綁一千年、扔在無底坑裏、將無底坑關閉、用印封上、使他不得再迷惑列國、等到那一千年完了.以後必須暫時釋放他。
【如何預備自己迎接主來】
一、要儆醒等候
可13:32~37但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟有父知道。
你們要謹慎、儆醒祈禱、因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家、寄居外
邦、把權柄交給僕人、分派各人當作的工、又吩咐看門的儆醒。所以你們要儆醒、因為你們不
知道家主甚麼時候來、或晚上、或半夜、或叫或早晨。恐怕他忽然來到、看見你們睡了。
我對你們所說的話、也是對眾人說、要儆醒。
二、要恆切禱告
路21:34~36 你們要謹慎,恐怕因貪食,醉酒,並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。
彼前4:7 萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,儆醒禱告。
三、要專心盼望,愛慕祂的顯現
彼前1:13 所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。
提後4:8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主,到那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。
四、行事為人要敬虔聖潔
彼後3:11~14這一切既然都要如此銷化、你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔、切切仰望 神的日子來到.在那日天被火燒就銷化了、有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許、盼望新天新地、有義居在其中。親愛的弟兄阿、你們既盼望這些事、就當殷勤、使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。



約壹3:2 親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體。凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣。
五、彼此相愛
彼前4:8~9最要緊的,是彼此切實相愛;因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。
六、按著恩膏的教訓住在主裡面
約壹2:27~28 你們從主所受的恩膏,常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓,住在主裡面。小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,祂若顯現,我們就可以坦然無懼;當祂來的時候,在祂面前也不至於慚愧。
七、殷勤作主工,作神百般恩賜的好管家
彼前4: 10~11各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀全能都是祂的,直到永永遠遠。阿們。
彼前5:1~4我這作長老,作基督受苦的見證,同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人:務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。
提後4:1~2我在神面前、並在將來審判活人死人的基督耶穌面前、憑他的顯現和他的國度囑咐你.務要傳道.無論得時不得時、總要專心、並用百般的忍耐、各樣的教訓、責備人、警戒人、勸勉人。
八、思念天上的事,活出天國子民的心志
西3:1~4所以你們若真與基督一同復活、就當求在上面的事.那裏有基督坐在 神的右邊。你們要思念上面的事、不要思念地上的事。因為你們已經死了、你們的生命與基督一同藏在 神裏面。基督是我們的生命、他顯現的時候、你們也要與他一同顯現在榮耀裏。
geyimin
geyimin
Admin

帖子数 : 1149
注册日期 : 11-06-06
年龄 : 55

http://www.gegod.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题